Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
31 août 2017
Cherchant à en savoir un peu plus sur l’alimentation du bébé à l’adolescent, l’auteur a retracé l’expérience de son enfance. Il a alors passé cette trame romancée au crible de la science en allant interroger des chercheurs de différentes disciplines. Accompagné et guidé dans sa démarche par une chercheuse, il raconte ainsi cette tranche de vie qu’il livre aux apprentis parents d’aujourd’hui et de demain.
Article
24 août 2017
Un régime alimentaire appauvri en gluten est-il la clé pour améliorer son bien-être et ses performances physiques ? Chercheurs et médecins en régions Auvergne et Pays de Loire vont tenter de répondre à la question avec la participation d’athlètes locaux.
24 juil 2017
Comment prévenir les maladies transmises par les tiques grâce à quelques actions simples sur l'aménagement de notre environnement immédiat? Jean-François Cosson, chercheur en écologie de la santé, recense dans cet article pour le media "The Conversation" des pistes pour diminuer les risques de piqûres par les tiques dans les parcs et jardins
07 juin 2017
À l’occasion de son 30e anniversaire, le Conseil national de l’alimentation (CNA) a interviewé les acteurs qui ont fait son histoire. Certains ont pris la plume pour engager une relecture réflexive de leur expérience. D’autres, depuis leurs disciplines, ont rédigé un bilan théorique. Organisées autour d’une frise interactive, ces réflexions croisées repèrent ce qui fait patrimoine ainsi que la contribution du CNA aux politiques et actions publiques de l’alimentation.
27 avr 2017
Cet ouvrage décrit l’ensemble de la filière œufs, de l’élevage des poules au produit consommé dans nos assiettes. Il fait le point sur la biologie et la physiologie des œufs, leurs qualités nutritionnelles, leur production industrielle et leur transformation en ovoproduits ou pour des usages non alimentaires. Tout en nous donnant des conseils de stockage, de consommation, et même d’élevage, il démystifie au passage certaines croyances erronées sur l’œuf.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte