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Article
03 mai 2018
« Martin ne le sait pas encore mais il a été piqué par une tique ! » Pas de panique une vidéo vous explique en 3 minutes les bons réflexes a avoir après une piqûre.
Parution
25 avr 2018
Cet ouvrage campe dix personnages d’une famille, selon leur âge et leurs activités, en nous présentant les actions, bénéfices et opportunités des bactéries, virus, levures, champignons et autres microorganismes. Souvent indispensables, parfois indésirables, les microbes nous entourent et nous habitent. Ce livre nous fait découvrir au grand public les 1001 fonctions des microbes.
Le fromage est un produit connu et élaboré par l’homme depuis des millénaires. Il est lié à la domestication des espèces laitières et à la connaissance empirique de la richesse nutritionnelle du lait, la transformation du lait en fromage répondant au besoin de conservation de cet aliment.
18 avr 2018
La nutrigénétique et la nutrigénomique ont pour objectif de nous aider à mieux comprendre les interactions entre notre ADN et les nutriments et micronutriments. Des chercheurs de l’Inra travaillent sur les vitamines liposolubles, et notamment sur la vitamine D.
16 fév 2018
Cet ouvrage tente d’apporter des réponses aux nombreuses questions que se pose le grand public sur la qualité de son alimentation, les crises sanitaires qui se succèdent, sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n’est pas facile en raison de la multiplication des avis contradictoires qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux.
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